Menu

心动巴黎 邂逅浪漫(图) – 巴黎 巴黎 浪漫 – 中国服装网-soulseek

0 Comments

艾菲尔铁塔――法国的灵魂。


巴黎圣母院。

塞纳河上的桥。


  驴友档案

  雄鹰姓李,军人出身,现在是一名成功的商人。

雄鹰以前是部队里面的一名宣传干事,喜欢写作和摄影。然而,从部队回到地方后雄鹰搁置了自己当初的摄影爱好。今年上半年,在好友YY影响下,雄鹰重新开始了一路“行摄”的生活。旅游和摄影现在成为雄鹰一家三口的共同爱好,就连年仅6岁的幼女,也手抓自己的傻瓜数码,以自己尚还幼嫩的眼光,记录生活。

  雄鹰一家曾数度来到法兰西――一个浪漫的国度进行旅游。这回,雄鹰和妻子进行的是一段在法国境内10天的深度旅程。沿途以火车为交通工具,途经巴黎、图尔、波尔多、阿维尼翁、里昂等法国各大城市,从北到西到南到东兜了一大圈。法国首都巴黎,这座欧洲大陆上最大的城市,也是世界上最繁华的都市之一,是雄鹰夫妇此番法国深度游的首站,在这里,他们度过了4天的浪漫旅程。本周,让我们随着他们的镜头和旅行日记,去感受一个似曾相识的巴黎。

  游尽“花都”

  文学家利尔克曾说过“巴黎是一座无与伦比的城市”,从罗马人建设至今已有两千多年的历史,经年累月的历史沉淀、艺术蓄积、市容建设,使这座城市成为时尚、文明、艺术的瑰丽殿堂。它被称为世界的“花都”,是世人心目中的浪漫之都。

  这里有宏伟庄严的凯旋门、高耸的法国地标艾菲尔铁塔,还有灿若星辰的香榭丽舍大道、协和广场、巴黎圣母院、卢浮宫、凡尔赛宫、奥赛博物馆、蒙马特高地等等。在旅途中,面对众多的美景,人们往往走马观花,但我们此行多花了一点时间和心思,把这些著名的景点一路行摄,留下一个个定格的记忆。

  体验夜巴黎

  要体会巴黎的浪漫风情,最好在天幕低垂之际登上艾菲尔铁塔,伴着落日辉映的晚霞,等待星辰交替的巴黎夜景,尽情欣赏沉静和壮阔之美。夜色中的凯旋门更是荣耀之门,在艾菲尔铁塔眺望夜巴黎,美不胜收。不过上艾菲尔铁塔要多带衣服,因为塔上风非常大,很冷,冬天更冷,要小心!

  巴黎的夜生活,当然少不了的是去“红磨坊”看表演。以前看过一部电影《红磨坊》,对红磨坊一直心存神秘感。那里每天表演两场,第一场含晚餐,我们看的是第二场,每人100欧元,含两杯橙汁或半瓶香槟。表演阵容强大,节目也丰富多彩,以歌舞为主,服装很有特色。

  泛舟塞纳河

  世界著名的大城市,大多是依水而建,巴黎也不例外。塞纳河像一条美丽的玉带,将巴黎分为左、右两岸。要饱览塞纳河的旖旎风光,最宜在黄昏时分乘坐观光船,欣赏斜阳下巴黎的醉人景色。

  从艾菲尔铁塔附近的码头上船,我们坐的是包晚餐的观光船。在塞纳河的黄昏美景下,浅尝几口法国红酒,不知不觉间陶醉于巴黎的浪漫情怀里。偶尔选坐于露天甲板上,让凉风轻轻吹拂;偶尔倚立船边,倾听塞纳河悠悠流动的乐韵。游河的同时还可饱览两岸著名的建筑名胜,逐一观赏它们的宏伟壮丽的外观,体验另一种视觉艺术。

  华灯初上时,璀璨的灯饰将两岸的建筑物和桥梁装点得美轮美奂,湛蓝的河面闪动着交错幻妙的光影。塞纳河上的一座座桥梁,则如同一颗颗金光闪闪的宝石,点缀其上,把巴黎装扮得分外妖娆。

  沿着达?芬奇密码去旅行

  卢浮宫是全球最大的艺术博物馆,共收藏了40多万件世界级艺术珍品,我们熟悉的有达?芬奇的《蒙娜丽莎》、“断臂维纳斯”、还有“胜利女神”,它们被称为卢浮宫最具吸引力的镇馆三宝。现在卢浮宫对世人更具吸引力是因为《达?芬奇密码》,卢浮宫专设了一条“达?芬奇密码专线”,带着人们探寻其中的奥妙。

  博物馆新的主入口的“金字塔”由美籍华裔建筑师贝聿铭设计,将参观路线重新整合、分流游人,让参观者无须像过去那样绕行七八百米,穿过其他展厅再进入其中一个展厅。

  带领参观卢浮宫的中文导游一般都是兼职的,但大部分都配备了方便游客的工具:每人一个耳机,这样游客可以不用紧贴着导游也能听清楚解说,同时还不怕走丢了。带我们进去参观的是在巴黎某大学任教的一名四十岁左右的美术教授,讲起绘画的构图、雕塑的线条都是深入浅出、引人入胜。

  在法国如何问路?

  去欧洲一些国家旅游,英语水平不是很高也没关系,能会简单的会话也差不多了。比如我们去法国,他们也不说英语,法国人很骄傲,以法语为荣,有时你跟他说英语,他懂也会装着不懂。

  在欧洲每一个大小城市的火车站附近一定会有旅游问询处,有个圆圈,里面写着一个小写的"i"字,到那里可以拿到该城市的免费地图和旅游资讯。只要你预先做好功课,知道主要景点的英文名称,一般都没问题。有朋友总结出一个经验:问路的时候什么语也不说,干脆讲中文吧,手舞足蹈比划一番,一样能问到!(图 驴友雄鹰 记者 肖陆军)

相关的主题文章: