Menu

国际知名商务装品牌罗蒙多元化发展 全国门店上千家品牌资讯中国服装网-cashmere mafia

0 Comments

  红帮裁缝的摇篮、宁波奉化剡江沿岸江口镇,中国第一家西服店、第一套西服、第一件中山装,均出自于此。如今,罗蒙集团传承了祖辈的精湛技艺,在东西方文化的交融中,诠释着新一代的红帮文化。旗下罗蒙品牌目前在全国已开设超过1000多家门店,成为知名且有国际影响力的商务装品牌。

罗蒙品牌实体店

  外延品牌内涵 诠释企业新文化

  身为罗蒙集团董事长的盛静生曾经是少壮派,他以改革者的姿态开启了罗蒙的创新之路。1998年,28岁的盛静生推出了无黏合衬西服,实现了西服制作史上的一场革命;改变传统的销售模式,构筑专卖店、店中店、代理制“三位一体”的市场体系。近年经过对市场调查研究,让盛静生看到了罗蒙的危机和契机。“现在人们即便出席正式场合,也希望穿得时尚,已经不喜欢刻板、正统风格的衣服了。”盛静生说,“罗蒙的衣服款式应该顺应消费者需求的变化,当然罗蒙的变化不能想怎么变就怎么变。我们不希望消费者有这样的疑问:这是我所认识的罗蒙吗?我们对罗蒙不是翻天覆地地改造,不是南辕北辙地调整,应该说是渐进、温和地改良。”

  多元化一直是罗蒙集团发展的趋势,因为单一品牌无法承载太多的品牌内涵。所以,罗蒙集团将旗下品牌进行了扩充,目前,已有的品牌为:罗蒙(男装)、ROMON(女装)、LUOGUAN(罗冠)和2009年收购的XLMS(喜丽美狮)。罗蒙集团通过罗蒙品牌OEM模式与国际大企业集团强强合作,加快了国际化步伐,进而跻身于世界著名服装品牌企业的行列。

  关于罗蒙品牌

  罗蒙的设计

  罗蒙聘请欧洲顶尖设计师担任罗蒙品牌的总设计师,在上海设立现代服饰设计研究所,在意大利米兰、法国巴黎设置男装设计中心,在韩国设立女装开发工作室,在公司本部成立服装研究中心,形成了一个高档次、高品味的设计网络链。罗蒙服饰品类中包括有西服、休闲服、衬衫、职业装、T恤、茄克、休闲裤、领带、皮具等,以“经典、时尚、优雅”为设计理念,将最新的时尚潮流,以最好的面料工艺流程,带给消费者高品质享受。

  罗蒙的版型

  整体上,西服的版型可分为四大类,分别是意版、英版、美版以及日版,罗蒙选择更加适合亚洲人身材的日版西装进行改良,保持基本轮廓H形,衣身较短,中等肩宽,多是单排扣式,衣后不开衩。设计师对传统版型进行再设计,每款独立打版,为亚洲人量身打造"新经典新时尚"的现代时尚修身、休闲的各类西服。为确保罗蒙产品高品质、高品位,罗蒙先后从意大利、法国、德国、日本、瑞士等国家引进先进设备,拥有10条当今世界顶尖服装生产流水线,搭载ERP现代科技信息系统,24小时将信息迅速转换成决策管理的第一生产力。

 

声明:以上国际知名商务装品牌罗蒙多元化发展 全国门店上千家内容由“中国服装网内容部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,一经查实,我们会马上更改!

相关的主题文章: